FC Biberg C3 - SC Armin München 4:2 (1:0)

FC BIBERG C3 ERREICHT MEISTERSCHAFTSFINALE

Am Ende der Saison gab es drei punktgleiche Mannschaften. Im direkten Vergleich untereinander wäre der FC Biberg im Prinzip aufgrund der deutlich besseren Tordifferenz auf Platz 1.                                                                                Dennoch soll es unter den drei besten nun Platzierungsspiele geben, die in einem etwas skurrilen Modus ausgespielt werden.                                                                                                                                                                    So trafen am Samstag auf neutralem Gelände beim SC München die beiden Teams des FC Biberg und SC Armin München aufeinander.                                                                                                                                                    Die Biberger begannen an diesem heißen Samstagnachmittag sehr konzentriert. Samuel hatte gleich in der ersten Minute eine dicke Torchance.                                                                                                                                      Auch die Arminen waren allerdings gefährlich. Unser Goalie Elias fing sich in der sechsten Minute eine gelbe Karte ein.                                                                                                                                                                            Ein frei auf ihn zulaufender Münchner wurde von ihm außerhalb des Strafraums gefoult. Glücklicherweise war es keine 100-prozentige Torchance.                                                                                                                                      In der zwölften Minute verwandelte Samuel einen Freistoß zur Biberger zur Führung. Sein satter Schuss konnte vom Arminen-Torwart nicht pariert werden.                                                                                                                    Mitte der ersten Hälfte verloren die Biberger etwas den Faden. In der 22. Minute verhinderte Elias im Tor den Ausgleich durch eine klasse Parade.                                                                                                                                  Insgesamt gab es weitere Chancen hüben und drüben, es blieb aber bis zum Ende der ersten Hälfte beim 1:0 für Biberg.                                                                                                                                                                            Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Adrian nach einer Ecke von Moritz den Ball schön per Kopf zum 2:0 versenken (41. Minute).                                                                                                                                                              Die Arminen blieben jedoch weiter gefährlich. Aber Elias im Tor ließ zunächst nichts anbrennen. In der 59. Minute passte Moritz auf Samuel und dieser konnte auf 3:0 erhöhen.                                                                                              Wer glaubte, das Spiel wäre nun gelaufen, wurde eines besseren belehrt. Aus einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der Biberger konnten die Arminen in der 53. Minute auf 3:1 verkürzen.                                                          Zunächst hatten daraufhin aber die Biberger einige gute Chancen. Doch plötzlich verkürzten die Arminen zwei Minuten vor Schluss noch auf 3:2 durch einem Freistoß.                                                                                                        Die Hoffnung der Arminen, durch einen Ausgleich noch in die Verlängerung zu kommen, wurde jedoch umgehend zerstört.                                                                                                                                                                  Samuel schickte Max steil und dieser kam knapp vor dem gegnerischen Torwart an den Ball und konnte im Grunde postwendend wieder den zwei Tore Abstand herstellen.                                                                                                    Schließlich blieb es bei diesem 4:2. Das bedeutet, dass der FC Biberg am Mittwoch das Finale gegen den SC München spielen darf.                                                                                                                                                        Durch Losentscheid war der SC München für das Finale gesetzt. Ein sportlich fragwürdiger Modus, um den Meister dieser Liga zu ermitteln.                                                                                                                                              Wie dem auch sei, die erste Bewährungsprobe haben die Biberger Jungs gut überstanden.

Adrian, Elias A., Elias P., Henri, Iban, Jonas, Lukas, Matteo, Max, Moritz, Samuel, Simon